Tenez vous informés et recevez les actualités (promotions, idées recettes, etc.) directement sur votre mobile

POISSONNERIE LORIOT

Marchés de Billancourt et Escudier

France


09 74 56 22 31

Poissonnerie Loriot à Boulogne-Billancourt : recettes

Saint-Jacques, beurre de noisettes et morilles

Saint-Jacques, beurre de noisettes et morilles

Ingrédients :

  • 8 coquilles Saint-Jacques ouvertes et nettoyées
  • Gros sel
  • Fleur de sel
  • pour le beurre de noisettes et morilles : 235 g de beurre mou et 25 g de morilles séchées mixées en poudre fine
  • 150 g de navets râpés égouttés
  • 80 g de poudre de noisettes
  • 10 g d'estragon ciselé
  • 1 cuillère à café de Viandox
  • poivre du moulin

1) Préchauffez le four à 240 °C (th 8)
2) Préparez le beurre de noisettes et morilles : mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une préparation homogène
3) Posez les coquilles Saint-Jacques sur des petits tas de gros sel mouillé sur la plaque du four
4) Déposez 1 grosse cuillère à café de beurre de noisettes et morilles sur chaque noix
5) Placez au four pour 10 minutes de cuisson
6) Au moment de servir, déposez 1 pincée de fleur de sel sur chaque noix

Mille-feuilles saumon fumé fromage frais

Mille-feuilles saumon fumé fromage frais

Ingrédients :

  • 250 g de fromage frais, en pommade
  • 120 g de crème fraîche
  • 2 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 cuillère à soupe d'aneth ciselé
  • 2 cuillère à café de câpres hachées
  • 1 cuillère à café de zeste de citron râpé finement
  • 300 g de tranches de saumon fumé

1) Huilez un moule à muffins de 6 alvéoles de film alimentaire
2) Dans un saladier, fouettez le fromage frais, la crème fraîche et le jus de citron au batteur électrique. Quand la préparation est bien lisse, ajoutez l'aneth, les câpres et le zeste de citron
3) Découpez 12 disques de 6 cm de diamètre et 12 autres disques de 7 cm de diamètre dans les tranches de saumon. Posez un petit disque de saumon dans le fond de chaque alvéole. Étalez 1 cuillère à soupe de crème. Continuez ainsi, en finissant par le saumon
4) Recouvrez le moule avec du film alimentaire et placez 1H au frais. Démoulez délicatement et ôtez le film. Dégustez.